Тушеный сельдерей с овощами и ветчиной

Тушеный сельдерей с овощами и ветчиной

Это единственное, что я умею готовить из сельдерея.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,2кКал
Белки4,45грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
4 ломтик = 100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и режем лук, отправляем его обжариваться на сковородку.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, моем и нарезаем пучок свежего сельдерея (почему сайт не дает возможность выбрать именно свежий сельдерей в качестве ингредиента). Добавляем нарезанный сельдерей в сковородку, где уже жарится лук.

Шаг 3

Чистим морковь, нарезаем ее кружочками и отправляем на сковородку где уже жарятся лук и сельдерей. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности.

Шаг 4

Когда сельдерей уже практически готов, добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на пять минут.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Перед подачей на стол в каждую порцию добавляем мелко нарезанный ломтик ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении