Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой

Свеклу не так часто использую в овощном рагу, а очень жаль! Она окрашивает соус в красивый красный цвет, а также придает блюду характерную сладость. Такие овощи можно приготовить не только в кастрюле, но и в горшочке — тогда блюдо станет по-настоящему уютным. А если убрать сметану из подачи, то рагу можно предложить не только вегетарианцам, но и веганам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,25кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
222.5 г
260 г
90 г
80 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
125 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите свеклу, картофель, кабачок, морковь и репчатый лук. Снимите верхние вялые листья с капусты. Горошек размораживать не нужно.
Вместо замороженного горошка подойдет свежий.

Шаг 1

Нарежьте свеклу, картошку, кабачок и морковь небольшими кубиками.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу. Перемешайте. Уменьшите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Тушите свеклу 10 минут.

Шаг 5

Добавьте капусту и морковку. Хорошенько перемешайте и тушите овощи еще 15 минут под крышкой.
В это рагу можно положить и другие овощи: помидор, болгарский перец, баклажан, чеснок и т.д.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю картошку, кабачок и зеленый горошек. Посолите, перемешайте и готовьте овощи еще 15 минут.
Приправьте рагу по вкусу паприкой, смесью перцев, прованскими травами или свежей петрушкой.

произвести впечатление

Подайте рагу со сметаной, а свежая зелень подчеркнет вкус овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили горошек в список ингредиентов :)
12.08.24 в 11:20
Алена Ш.
В перечне продуктов горошек не указан, а в схеме приготовления внезапно возникает.
12.08.24 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении