Стручковая фасоль с картофелем

Стручковая фасоль с картофелем

Приготовьте стручковую фасоль с картофелем в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Просто измельчите все ингредиенты и потушите с добавлением ароматных специй до мягкости. Фасоль придаст блюду красивый зеленый цвет и приятный вкус. А благодаря картофелю оно получится сытным. Добавьте больше овощей и приправ по вкусу: лук, морковь, помидоры, свежую или сушеную зелень. Также стручковая фасоль с картошкой станет прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,47кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель, чеснок и лук. Если фасоль замороженная, не размораживайте ее. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите фасоль и нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 2

Разрежьте репчатый лук и помидор на 4–6 частей. Измельчите их при помощи блендера до консистенции пюре. Добавьте к овощам в кастрюлю.

Шаг 3

Пропуститечеснок через пресс. Приправьте овощи куркумой, карри, черным перцем, кориандром, молотым имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите.
Замените молотый имбирь на тертый корень имбиря.

Шаг 4

Влейте растительное масло и воду. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой 20–25 минут после закипания.

произвести впечатление

Подайте фасоль и картошку со сметаной, посыпав молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении