14 июня 2024
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Цветная капуста и кабачки отлично дополняют друг друга в красивом и аппетитном рагу. Это легкий и вкусный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое хорошо насытит, наполнит организм питательными веществами и не оставит чувства тяжести. Рагу готовится быстро. Не перегревайте его, чтобы овощи остались плотными и немного хрустящими. Дополните рагу любыми овощами по вкусу и сезону или просто свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,72кКал
Белки1,62грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
215 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту, кабачок и помидор, промокните их от влаги полотенцем. Вымойте и почистите лук, морковь и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте разделочную доску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте лук полукольцами, морковь и кабачок — полукруглыми ломтиками, болгарский перец — тонкими полосками. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Шаг 2

Налейте в сковороду 0,5 ст.л. масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду лук, обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до бежевого цвета.

Шаг 3

Положите к луку морковь. Прогрейте ее, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте ломтики кабачка и жарьте овощи, периодически перемешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду цветную капусту и болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут. Всыпьте в сковороду универсальную приправу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковороду оставшееся масло и соевый соус, добавьте нарезанный помидор. Прогрейте овощное рагу, перемешивая, 1-2 минуты. Выключите под сковородой огонь, накройте рагу крышкой и дайте ему постоять 2-3 минуты.

произвести впечатление

Украсьте овощное рагу томатами черри, тыквенными семечками и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении