Овощное рагу

Овощное рагу

Для пряного картофельного рагу в индийском стиле понадобятся томаты в собственном соку, карри, зира, кориандр и перец чили. Обжарьте лук и чеснок, добавьте кубики замороженной моркови, заранее очищенный и нарезанный картофель. Доведите овощи почти до готовности, приправьте специями и положите томаты. Останется довести рагу до готовности и приправить свежей кинзой для аромата.
Калории 68,23 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 8,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
400 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 6 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную морковь из морозильной камеры, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Помойте и почистите картофель. Очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте банку с томатами. Ополосните кинзу. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 см. Нашинкуйте лук половинками колец. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко порубите.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Всыпьте зиру и кориандр, прогрейте около 1 минуты.

Шаг 3

Добавьте к овощам в сковороде морковь, потушите, часто перемешивая, пока жидкость полностью не выпарится, а все овощи не подрумянятся. Положите кубики картофеля. Пожарьте все, изредка помешивая, около 8–10 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Всыпьте в рагу перец чили и соль. Добавьте измельченные томаты вместе с соком. Всыпьте карри и перемешайте. Потушите примерно 6–7 минут до готовности овощей. Положите рубленую кинзу, размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте пряное овощное рагу с тонкими пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении