Тыквенное рагу с креветками

Тыквенное рагу с креветками

Если у вас есть тыква, сделайте рагу прямо в ней. Ведь оранжевый плод — уже готовая форма для запекания! Нужно лишь немного «поколдовать»: удалите семена и дайте тыкве немного прогреться в духовке. Тем временем обжарьте креветки и потушите овощи в сливочном соусе. Когда мякоть тыквы чуть размягчится, достаньте ее ложкой и смешайте с овощами и морепродуктами. Наполните съедобную форму рагу и верните в духовку на несколько минут.
Калории 82,59 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 5,47 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

400 г
1 шт. = 1800 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
50 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки любым удобным способом. Очистите их и промокните бумажными полотенцами от влаги. Почистите лук и чеснок. Ополосните помидоры и болгарский перец, вырежьте у него сердцевину.
Помойте тыкву, срежьте с нее верхушку и удалите семена. Подготовьте глубокую сковороду.
О разных способах разморозки креветок можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. С помощью силиконовой кисти смажьте тыкву изнутри 2 ст.л. масла. Поставьте плод на противень и запекайте 35–40 минут до мягкости.

Шаг 2

Нашинкуйте лук, помидоры и болгарский перец кубиками размером 3–4 мм. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Налейте в сковороду 2 ст.л. масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Выложите в освободившуюся сковороду нарезанный лук. Жарьте его, постоянно перемешивая, 2–3 минуты до карамельного цвета. Положите к луку помидоры и болгарский перец. Продолжайте жарить 3–4 минуты до мягкости овощей.

Шаг 5

Влейте сливки в сковороду к овощам, всыпьте соль и паприку. Перемешайте и потушите еще 2–3 минуты.

Шаг 6

Достаньте запеченную тыкву из духовки, немного остудите. Аккуратно ложкой выскоблите мякоть, оставив небольшое ее количество на кожуре.
Очень важно не повредить плод!

Шаг 7

Положите в рагу мякоть тыквы, обжаренные креветки и измельченный чеснок. Перемешайте и прогрейте около 1 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Выложите половину рагу в тыкву. Разложите сверху ломтики сыра. Закройте их второй половиной рагу. Верните тыкву в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подайте рагу прямо в тыкве, сервируя каждую порцию прямо на глазах у гостей.
Можно купить несколько маленьких тыкв и сделать в них порционную подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении