Творожное печенье с изюмом к чаю

Творожное печенье с изюмом к чаю

Легкий в приготовлении рецепт не оставит ваших близких равнодушными. Приготовьте его вечером, квартира наполниться невероятный и уютным ароматом выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,94кКал
Белки10,04грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее куриное яйцо из холодильника и приготовьте все ингридиенты.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте размягчаться.

Шаг 2

Смешайте яйцо и сахар, взбейте вилкой.

Шаг 3

перетрите заранее творог через сито, чтобы разбить крупные комочки и добавьте в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков

Шаг 6

После добавьте разрыхлитель

Шаг 7

Промойте изюм и добавьте его в тесто, хорошенько замешайте до однородности.

Шаг 8

Присыпьте поверхность мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольник. ножом нарежьте небольшие полоски теста.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 11

Выложите печенье на противень и запекайте 15-20 минут. Дайте печенью остыть примерно 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно с клубничным джемом и травяным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении