Вяленая вишня

Вяленая вишня

Вяленая вишня прекрасно заменяет или дополняет изюм в пирогах, сырниках и кашах. К тому же она очень полезна, так как в ней много магния и кобальта. Чтобы эти микроэлементы сохранить, не стоит вываривать ягоды в сахарном сиропе. Достаточно их высушить и посыпать сахарной пудрой, которая лучше сохранит вишню. Проще всего готовить вяленые ягоды в специальной сушилке. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или солнечным балконом или подоконником. В домашних условиях это процесс довольно длительный, но не слишком трудоемкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,48кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру можно исключить и хранить ягоды в холодильнике или сухом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню вымойте, обсушите и удалите при необходимости косточки.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Дайте стечь соку и выложите ягоды на салфетку, чтобы оставшаяся жидкость впиталась.

Шаг 2

Завершите приготовление. Выложите ягоды на противень в один слой. Поставьте в духовку, разогретую до 60-80 градусов, на 2-3 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта. Аккуратно перемешивайте ягоды лопаткой и оставьте сушиться в духовке, пока ягоды не достигнут нужной кондиции. Они должны стать не абсолютно сухими, а слегка эластичными и не ломкими. Посыпьте готовую вишню сахарной пудрой и отправьте на хранение.

произвести впечатление

Подавайте вяленую вишню в качестве дополнения к утренней каше или натуральному йогурту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, вяленую вишню лучше хранить в тканом мешочке в сухом прохладном месте Тогда она будет храниться неизменной до полугода, а дальше может начать сохнуть :)
29.08.22 в 12:35
Диана
Подскажите, сколько примерно будет ханиться по сроку годности?
27.08.22 в 00:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении