Куриная печень в автоклаве

Куриная печень в автоклаве

Куриная печень, приготовленная в автоклаве — это рецепт не изысканного ресторанного блюда. Не стоит ожидать, что в результате получится нежнейшее мясо. В автоклаве продукты готовятся к длительному хранению. Их можно есть, достав прямо из банки: печень будет вкусная, готовая к употреблению. Но чтобы она получилась нежнее и вкуснее, ее лучше дополнительно обжарить пару минут на сковороде с приправами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,69кКал
Белки11,6грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Морковь и лук выбирайте из нового урожая

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте печень, от пленок можно не очищать. Лук очистите от шелухи, морковь от кожицы. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Простерилизуйте две банки по 300 мл и крышки. Достаньте закатывающую машинку и автоклав.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Перемешайте с печенью. Посолите и поперчите, снова перемешайте и дайте постоять минут 15.

Шаг 2

Приготовьте печень в автоклаве. Разложите заготовки по банкам, закрутите крышки. Поместите банки в кассету автоклава, зафиксируйте. Поставьте в автоклав, добавив лимонную кислоту. Залейте емкость автоклава водой, не доходя 3-4 см до горлышка. Закройте крышку и поставьте на разогрев. Держите при температуре 115 градусов 40 минут. После отключите нагрев, дайте полностью остыть и спустите давление.

произвести впечатление

Храните банки с куриной печенью в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении