6 июня 2023
Кабачки тушеные с морковью

Кабачки тушеные с морковью

Лёгкое в приготовлении низкокалорийное блюдо. Хорошо идёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,36кКал
Белки0,73грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные толстенькими кусочками кабачки. Я режу крупно, иначе получается каша. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Вымыть, и нарезать морковь.

Шаг 4

Добавить морковь в сковороду к кабачкам. Я не смешиваю пока не обжарится. Морковь обжаривать минут 5.

Шаг 5

Сделать средний огонь. Перемешать, поперчить.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.

произвести впечатление

В процессе приготовления я кабачки не солю, иначе они отдают много влаги. Досаливаю при подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении