6 июля 2023
Рагу с курицей

Рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Его можно быстро приготовить на ужин или обед, без лишних усилий и хлопот. Нужно только нарезать продукты и время от времени перемешивать все ингредиенты, пока они жарятся в сковороде. Выбирайте для приготовления молодые овощи — в них намного больше витаминов, а вкус получится нежнее и насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,79кКал
Белки5,12грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
3 шт. = 360 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и овощи вымойте и обсушите. Почистите картофель и морковь. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Курицу нарежьте достаточно крупными кусочками, посолите и приправьте специями. Обжарьте почти до готовности. Пока готовится мясо, крупно нарежьте все овощи и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Нарезанные продукты добавьте к курице в сковороду. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте горячее рагу веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении