Голубцы из капусты в кастрюле

Голубцы из капусты в кастрюле

Голубцы, любимое блюдо моей семьи (обожают взрослые и дети). Блюдо, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом, завёрнутый в капустные листья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,92кКал
Белки5,12грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 890 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите мясной фарш, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

К фаршу добавьте заранее сваренный рис.

Шаг 3

Измельчите лук и морковь. Обжарьте лук на растительном масле до готовности, добавьте к луку морковь и жарьте пока она не станет мягкой. Пассировка готова (она пойдёт в фарш и немного оставьте добавить к томатному соусу). Добавьте пассировку к фаршу и рису.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо.

Шаг 5

Подготовьте капустные листья для голубцов. Снимите с капусты верхние, грубые листья. Отрежьте кочерыжку. Разберите аккуратно на листья и поместите в кипящую воду на 3-4 минуты до мягкости (если капуста свежая, то достаточно будет и 2 минут). Достать и дать остыть.

Шаг 6

Заверните фарш с рисом в капустный лист.

Шаг 7

Должен получится вот такой конвертик.

Шаг 8

Поместите голубцы в кастрюлю, добавьте любимый томатный соус, немного пассировки, далее залейте водой так, чтобы покрыть голубцы. Варим минут 40 - 50 до готовности блюда.

произвести впечатление

Голубцы блюдо не такое сложное, как может показаться. Но очень вкусное и сытное. Можно подавать как индивидуальное блюдо, а можно с картофельным пюре. А ещё с вкусной, ароматной сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении