Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Этот рецепт хлеба очень удобен и быстр в приготовлении. Из того случая когда нужно быстро приготовить хлеб, а в холодильнике остался старый кефир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,31кКал
Белки6,79грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы38,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В миску всыпаем муку.

Шаг 2

Добавляем песок.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Добавляем соду чайную ложку без горки. Все перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем тёплый кефир. Кефир лучше брать не очень свежий. Замешиваем тесто. Даём тесту немного постоять.

Шаг 6

Формируем руками форму батона. Тесто липнет к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 7

На батоне сделаем надрезы и смажем верх кефиром. Поставим выпекаться в духовку на 200 градусов минут на 40-50. Все зависит от духовки.

произвести впечатление

Вкусный, хрустящий хлебушек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с супчиком или просто в качестве бутерброда на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении