Летние щи из шпината с яйцом

Летние щи из шпината с яйцом

Вкусные и легкие в приготовлении щи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,74кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
350 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель и нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю выкладываем картофель и заливаем примерно 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Шпинат промываем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Как только картофель стал мягкий добавляем шпинат и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 5 минут, когда шпинат станет мягкий, выключаем огонь. Солим по вкусу и накрываем крышкой.

Шаг 4

Когда щи настоятся и немного остынут (примерно через 15-20 минут), раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 10 грамм мелко нарезанной кинзы.

Шаг 5

Добавляем 1 чайные ложки сметаны и 1 нарезанное яйцо.

произвести впечатление

Хорошо перемешиваем и подаем с черным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении