Сливочная шпинатная паста с лососем

Сливочная шпинатная паста с лососем

Нежный лосось и паста в непривычном исполнении. Вкусное и сытное блюдо с интересным привкусом шпинатной пасты. Идеально для семейного и романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230кКал
Белки10,73грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы24,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить рыбу вашим любимым способом и с любимыми специями. У меня это смесь перцев и сушеные прованские травы/базилик.

Шаг 2

Шпинатную пасту не нужно варить до конца, минут пять хватит (позже дойдет в сливках). Оставить немножко воды от нее.

Шаг 3

На сливочном масле разогреваем чеснок (в нашем случае и свежий, и сушеный), а также перец, можно добавить немного паприки.

Шаг 4

Берем нашу рыбу, добавляем в сотейник. Вливаем стакан сливок, пару минут тушим, чтобы чесночный аромат им передать.

Шаг 5

Добавляем нашу пасту и доводим до готовности, чтобы сливки слегка впитались. При необходимости можно добавить пару ложек воды от пасты.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить блюдо помидорками черри или моцарелой, также щепотку прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении