Сливочная паста с горбушей

Сливочная паста с горбушей

Деликатная горбуша в сливочном соусе с жареным луком, лимоном и пармезаном отлично дополнит короткую пасту, например, трубочки пенне. Они быстро впитают вкусы заправки и будут удобно накалываться на вилку вместе с небольшими мягкими кусочками рыбы. На все приготовление уйдет не больше получаса. При желании сделайте пасту острее, добавив хлопья перца чили, замените петрушку более яркими базиликом или орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,24кКал
Белки11,48грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы17,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
80 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 315 г
50 г
2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте филе горбуши. Почистите лук. Ополосните петрушку и лимон, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду 1/3 ч.л. соли, опустите пенне. Уменьшите огонь до среднего и отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Разрежьте филе горбуши на кубики со стороной около 2,5-3 см. Снимите с половины лимона цедру теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Мелко натрите пармезан. Отделите от стеблей листья петрушки, нашинкуйте их кусочками.

Шаг 3

Откиньте отваренные пенне на дуршлаг, дайте отвару стечь. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на нем сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 4

Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, 3-4 минуты до светло-карамельного цвета. Положите к нему кусочки горбуши и пожарьте, периодически перемешивая, около 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте к горбуше с луком цедру и сок лимона, размешайте и прогрейте еще 1 минуту. Добавьте сливки, всыпьте 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешайте и уменьшите огонь до слабого.

Шаг 6

Положите в сковороду отваренные пенне, всыпьте тертый пармезан и нарезанную петрушку. Размешайте, прогрейте 1 минуту и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте сливочную пасту с горбушей базиликом и посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении