Спиральки с тунцом

Спиральки с тунцом

Если в запасе есть банка тунца, то горячий сытный ужин после трудного дня вы приготовите за 20 минут. Обжарьте овощи с томатной пастой, положите в соус филе тунца и макароны, а затем прогрейте все вместе. Для блюда идеально подойдут короткие спиральки, которые хорошо удерживают соус с фрагментами рыбы. Овощи для соуса подберите по вкусу, можно обойтись луком и помидорами или взять только чеснок. При желании посыпьте готовую пасту тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории150,17кКал
Белки6,86грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, лук и болгарский перец. Откройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Вскипятите ее на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и спиральки. Отварите их до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив примерно 1–1,5 стакана.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками со стороной 4–5 мм. Выложите филе тунца в миску, слегка разомните его вилкой.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, постоянно перемешивая, около 1–2 минут до светло-бежевого цвета. Добавьте к нему морковь и болгарский перец. Все перемешайте и жарьте овощи в течение 5–6 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки.

Шаг 4

Положите в сковороду к овощам филе тунца и томатную пасту. Влейте сохраненный отвар от пасты. Тщательно размешайте и дайте соусу закипеть.

Шаг 5

Всыпьте в соус с тунцом ⅓ ч.л. соли, орегано и черный перец. Положите отваренные спиральки. Хорошо перемешайте и прогрейте все около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и разложите горячую пасту по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте спиральки с тунцом хлопьями перца чили и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Т.
Очень вкусно. У меня в готовом блюде на 100гр получилось 113ккал
06.05.25 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении