Паста с копченой мойвой

Паста с копченой мойвой

Копченую мойву не нужно готовить, и это делает ее отличным ингредиентом для быстрого соуса к пасте. Потушите кусочки рыбы в смеси обжаренных овощей, вина и сметаны всего несколько минут, и характерный солоноватый вкус с дымком наполнит каждую каплю заправки. Добавьте отваренные фузилли, помидоры черри, сыр и базилик. Прогрейте, и ароматную сытную пасту останется только подать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,07кКал
Белки7,96грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы20,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
6 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот и чеснок. Ополосните помидоры черри. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг и сковороду с высокими стенками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте ⅓ ч.л. соли. Опустите фузилли и отварите их до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте лук-шалот кубиками со стороной 3-4 мм, мелко порубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Мелко натрите сыр.

Шаг 3

У копченой мойвы уберите головы ,плавники и хвосты, нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4

Налейте на сковороду оливковое масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте чеснок. Пожарьте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 5

Выложите на сковороду кусочки мойвы, всыпьте ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец. Прогрейте все, перемешивая, 1-2 минуты.

Шаг 6

Влейте в сковороду белое вино и лимонный сок, положите сметану. Размешайте и потушите соус 3-4 минуты, чтобы жидкость выпарилась почти наполовину.

Шаг 7

Откиньте сваренную пасту на дуршлаг, дайте отвару стечь. Переложите фузилли в соус на сковороде. Добавьте помидоры черри, перемешайте и потушите все около 2-3 минут.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, посыпьте пасту с копченой мойвой тертым сыром и базиликом.

произвести впечатление

Украсьте пасту с мойвой листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении