Паста орзо с неркой и кокосовой сметаной

Паста орзо с неркой и кокосовой сметаной

Нерку часто сравнивают с кетой или горбушей, но эта рыба более жирная и маслянистая. Так что она идеально подходит для мелкой пасты орзо, которая впитает в себя все соки и ароматы. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно дополнить разве что небольшим количеством зеленого горошка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,31кКал
Белки11,52грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
200 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
0.3 стакан = 63 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 30 г
1 перо = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте нерку, вымойте и вытрите ее. Помойте зелень и овощи. Очистите чеснок и лук-шалот от шелухи.

Шаг 1

Отделите стейки от хребта, оставив 4 кусочка на коже без кости. Отделите кусочки стейка от кожи тонким филейным ножом осторожными движениями, хорошо прижимая нож к коже.

Шаг 2

Натрите кусочки стейка солью и оставьте на время в стороне. Измельчите чеснок и лук.

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком в сковороде с толстым дном на растительном масле до слабого золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте всю пасту орзо в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она вся полностью покрылась маслом.

Шаг 5

Влейте бульон и готовьте пасту 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Влейте кокосовые сливки и сметану. Уберите нагрев до слабого. Всыпьте весь горошек, перемешайте.

Шаг 7

Выложите поверх пасты орзо кусочки стейков. Накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут. Стейки приготовятся за счет пара от орзо, отдав свои соки обратно в пасту, насытив ее ароматами.

произвести впечатление

Выложите пасту орзо на тарелку, сверху положите кусочки рыбных стейков. Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении