Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом

Пока варятся макароны, можно заняться соусом из тунца. Самое сложное — нарезать и обжарить лук, а дальше останется лишь поочередно добавлять ингредиенты в сковороду. Нежный соус из рыбы и сливок получится бархатным и подойдет к любому виду макарон. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то добавьте немного молотого красного перца.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 190,25 кКал
Белки 10,92 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 24,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю для отваривания макарон и большую сковороду с бортиками — именно в ней нужно смешать горячие макароны с ароматным соусом. Также понадобится дуршлаг.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте их на среднем огне до легкой золотистости лука. Важно, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 2

Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Лучше всего использовать спагетти. Варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Отварите макароны по правилу 1110: на каждые 100 г изделий возьмите 1 л воды и 10 г соли.

Шаг 3

Откройте банку тунца, слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится). Слегка разомните вилкой рыбу и отправьте в сковороду к луку и чесноку. Обжарьте кусочки рыбы вместе с овощами в течение 3–5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Влейте к рыбе соевый соус и сливки, перемешайте. Томите 5 минут на медленном огне.
Следите за степенью нагрева. Если огонь будет сильным, то сливки начнут кипеть и быстро образуются хлопья. Нужно, чтобы соус был однородным.

Шаг 5

Когда сварятся макароны, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем отправьте спагетти в сковороду к рыбе, перемешайте.
Если соус недостаточно жидкий, влейте немного жидкости от тунца. Но не увлекайтесь, чтобы блюдо не получилось водянистым.

произвести впечатление

Разложите пасту с тунцом по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Лучше съесть блюдо сразу, в холодильнике оно потеряет свой внешний вид, а макароны впитают весь соус и будут выглядеть неаппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НИКОЛАЙ К.
Рецепт отвратительный! Запах рыбы просто омерзителен. Не советую вообще никогда это НИКОМУ готовить!
05.07.25 в 08:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении