Макароны с тунцом и помидорами

Макароны с тунцом и помидорами

Это блюдо заменит привычные макароны по-флотски. Принцип у него тот же, но вместо фарша смешайте макароны с консервированным тунцом. Лучше всего взять для этих целей конкильони, то есть так называемые ракушки. Они хорошо смешаются с остальными продуктами, так как измельченные томаты и рыба будут попадать внутрь и удерживаться там. Спагетти или капеллини для этого блюда не подойдут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,81кКал
Белки8,03грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы26,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
300 г
3 шт. = 270 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Слейте масло из банки с рыбой.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль и макароны. Отварите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно на это уходит 10–15 минут. После этого откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Обжарьте в сотейнике на небольшом огне до мягкости.

Шаг 3

Добавьте консервированный тунец к томатам. Всыпьте соль, имбирь и влейте лимонный сок. Разбивая рыбу лопаткой, обжарьте пару минут и снимите с плиты.

Шаг 4

Выложите в сотейник макароны. Хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой 3–5 минут, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов смешались друг с другом.

произвести впечатление

Подайте макароны с тунцом, посыпав пармезаном и украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милена М.
Увидела этот рецепт в подборке «новые рецепты», решила приготовить и ни капельки не ошиблась. Готовится осень быстро, легко, но на финале выходи ОЧЕНЬ вкусно!!
21.03.25 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении