Легкий омлет с творогом, помидорами и зеленью

Легкий омлет с творогом, помидорами и зеленью

Омлет с творогом, помидорами и зеленью это прекрасный способ сделать завтрак лёгким, сытным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,15кКал
Белки11,37грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите творог в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте к творогу 2 яйца и перемешайте вилкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидор.

Шаг 4

Добавьте нарезанный помидор к творожной массе.

Шаг 5

Мелко порубите зелень. Можно использовать не только петрушку и чеснок, но и любую другую зелень.

Шаг 6

Измельченную зелень добавьте к творожной массе и помидорам.

Шаг 7

На мелкой тёрке потрите чеснок. Можно выдавить через чеснокодавилку.

Шаг 8

Чеснок добавьте к творожной массе и овощам.

Шаг 9

Добавьте к творожной массе соль и специи по вкусу.

Шаг 10

Творожную массу и овощи аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Сковородку смажьте оливковым маслом. Используйте любое масло, на котором Вы готовите.

Шаг 12

Распределите получившуюся смесь по сковородке ровным слоем.

Шаг 13

Готовьте под крышкой 5-7 минут.

Шаг 14

Через 5-7 минут откройте крышку и готовьте ещё пару минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте к омлету пару веточек зелени, или при желании нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении