Фаршированный картофель на мангале

Фаршированный картофель на мангале

Вариант для семейного пикника или хорошая возможность удивить друзей вкусным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки6,42грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
9 шт. = 288 г
1 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить нечищенный картофель в несоленой воде, до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Важно! Картофель нужно брать среднего размера. После того как время выйдет, сливаем воду и даём картофелю остыть.

Шаг 2

Готовим будущую начинку. Очищаем шампиньоны.

Шаг 3

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

В глубокую миску высыпаем порезанные шампиньоны, фарш мясной (я использовала говяжий) и болгарский перец, так же порезанный кубиками.

Шаг 5

Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Картофель разрезаем пополам и аккуратно вычищает серединку, не целиком, оставив картошку толщиной в 1-1,5 сантиметра. Вычищать можно вилкой, но удобнее всего столовой ложкой.

Шаг 7

Начинаем каждую половинку начинкой с горкой.

Шаг 8

Каждую половинку аккуратно заворачиваем в фольгу.

Шаг 9

Вот так выглядят наши половинки. Размещаем их на решётке для мангала на мангале на раскалённые угли. Жарим половинки на протяжении порядка 20 минут.

Шаг 10

Нарезаем сыр ломтиками потолще, с рассветом по 2 ломтика в каждую половинку. Аккуратно раскрываем фольгу, в каждую половинку кладём сыр, прекрываем фольгой и держим на углях ещё порядка 10 минут. Важно! Перед тем, как опускать сыр в блюдо, необходимо попробовать начинку, она должна быть готова. Если вдруг она ещё сыровата, то половинки надо подержать на углях ещё минут 10-15 и только потом добавлять сыр.

Шаг 11

Картофель готов, сыр расплавился, начинка прекрасна! Подавать горячим с любым соусом по предпочтению.

произвести впечатление

Подавать порционно, с фольгой и посыпав зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении