Фаршированный картофель на мангале

Фаршированный картофель на мангале

Вариант для семейного пикника или хорошая возможность удивить друзей вкусным ужином.
Калории 137,71 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 8,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
9 шт. = 288 г
1 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить нечищенный картофель в несоленой воде, до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания). Важно! Картофель нужно брать среднего размера. После того как время выйдет, сливаем воду и даём картофелю остыть.

Шаг 2

Готовим будущую начинку. Очищаем шампиньоны.

Шаг 3

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

В глубокую миску высыпаем порезанные шампиньоны, фарш мясной (я использовала говяжий) и болгарский перец, так же порезанный кубиками.

Шаг 5

Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Картофель разрезаем пополам и аккуратно вычищает серединку, не целиком, оставив картошку толщиной в 1-1,5 сантиметра. Вычищать можно вилкой, но удобнее всего столовой ложкой.

Шаг 7

Начинаем каждую половинку начинкой с горкой.

Шаг 8

Каждую половинку аккуратно заворачиваем в фольгу.

Шаг 9

Вот так выглядят наши половинки. Размещаем их на решётке для мангала на мангале на раскалённые угли. Жарим половинки на протяжении порядка 20 минут.

Шаг 10

Нарезаем сыр ломтиками потолще, с рассветом по 2 ломтика в каждую половинку. Аккуратно раскрываем фольгу, в каждую половинку кладём сыр, прекрываем фольгой и держим на углях ещё порядка 10 минут. Важно! Перед тем, как опускать сыр в блюдо, необходимо попробовать начинку, она должна быть готова. Если вдруг она ещё сыровата, то половинки надо подержать на углях ещё минут 10-15 и только потом добавлять сыр.

Шаг 11

Картофель готов, сыр расплавился, начинка прекрасна! Подавать горячим с любым соусом по предпочтению.

произвести впечатление

Подавать порционно, с фольгой и посыпав зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении