Селедка пряного посола

Селедка пряного посола

Вряд ли найдётся тот, кто не любит соленую сельдь. Селёдка по этому рецепту не оставит равнодушным ни одного любителя этой рыбки. Готовится рыбка быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,42кКал
Белки11,57грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1400 г
0.5 л = 500 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем воду. Добавим соль.

Шаг 2

Добавим сахар.

Шаг 3

Кладём лавровый лист.

Шаг 4

Кладём чёрный перец горошком, соцветия гвоздики сушеной. Кастрюлю с водой ствавим на огонь. Доводим все до кипения. Кипятим наш рассол минут 10. Выключаем огонь.

Шаг 5

Рассол остужаем. Сельдь складываем в контейнер или в любую удобную посуду с крышкой. Остывшие рослом заливаем рыбку. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Закрываем рыбу крышкой и убираем контейнер в холодильник. Через сутки рыбка готова. Хранить такую рыбку можно пять дней. Но уверяю вас, она съедается сразу же.

произвести впечатление

Рыбку подаём с картошечкой и луком. Можно использовать её для приготовления бутербродов и салатов. Можно просто кушать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении