Конверты из лаваша с фаршем

Конверты из лаваша с фаршем

Простая закуска для завтрака, обеда или ужина!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,89кКал
Белки4,82грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 100 грамм фарша с солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Добавляем мелко порезанный лук.

Шаг 3

Смешиваем, добавляем воду 3 столовые ложки, остальное оставьте на позже, не пугайтесь если масса будет жидковата, пусть постоит 5-7 минут.

Шаг 4

На равные отрезки нарезать лаваш, порядок произвольный, треугольники либо квадратами.

Шаг 5

Как показано на фото положить фарш.

Шаг 6

Далее обмакиваем наш будущий конвертик в воду.

Шаг 7

Закрываем открытые участки вилкой.

Шаг 8

Жарим влажные конверты на сухой сковородке, на среднем газу до золотистой корочки.

произвести впечатление

Посыпать кунжутными семечками и можно подавать к столу! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении