Блины мамины

Блины мамины

Рецепт незамысловатый, но есть секретный ингредиент – мамина любовь, тогда сколько не стряпай, а тарелка пуста.
Калории 204,42 кКал
Белки 5,91 грамм
Жиры 12,74 грамм
Углеводы 17,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
150 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо.

Шаг 2

Добавляем муку, частями, каждый раз тщательно размешивая. Колличество муки регулируем по состоянию теста. Тесто должно быть жидким и слегка густоватым.

Шаг 3

Добавляем по вкусу соль и сахар. У меня пол чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Можно попробовать на вкус и определить чего не хватает. Опять же если вы хотите пресные блины, чтоб потом к примеру начинить, то сахара нужно меньше. Если хотите сладкие блины - добавьте больше сахара. В процессе я добавила ещё одну столовую ложку сахара. Тесто должно быть по консистенции как на фото.

Шаг 4

На сковороде (на которой будем печь блины) растапливаем маргарин и выливаем его в тесто. Тесто перемешиваем. Мы готовы выпекать.

Шаг 5

На хорошенько разогретую сковороду выливаем немного теста, равномерно разливая его по сковороде. Выпекаем на одной стороне секунд по 20.

Шаг 6

Переворачиваем блин, печем на второй стороне так же примерно 20 секунд.

Шаг 7

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Печем следующий блин. Зовём всех к столу.

Шаг 8

Ингредиентов из моего рецепта хватает примерно на 25-30 блинов. Затем блины складываю треугольничками. Приятного чаепития.

произвести впечатление

В качестве вкусного десерта: пока блины не остыли добавить мороженое и банан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 70 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(23)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кира
Маргарин или сливочное масло в блины не идет!!!!! Блины получаются очень жирные и не вкусные лучше на свой вкус потом промазать каждый блин слив. Маслом но не как не внутрь!
26.06.25 в 06:39
Редактор Food.ru
Максим, в этом рецепте не используется вода. Муку в тесто нужно добавлять постепенно, пока не получится нужная консистенция. Если тесто уже получилось слишком густым — добавьте в него больше молока.
25.06.25 в 12:10
Максим
мало воды
25.06.25 в 09:10
Анна А.
Блины суперские
05.05.25 в 08:25
Ирина
Вкусные блинчики,готовлю второй раз,спасибо за рецепт
27.04.25 в 07:36
Юлия
получилось вкусно, но масла в рецепте показалось много, брала в 3 раза меньше
02.03.25 в 09:53
Евгения В.
я впервые приготовила блинчики с этим рецептом,очень вкусно,спасибо!
22.02.25 в 13:07
Карина М.
вкусно
04.02.25 в 14:21
Иван К.
Блины готовил 1 раз (12лет) получились очень вкусные всем понравилось
26.01.25 в 10:43
Алена
Приготовила, очень вкусно получилось))
29.12.24 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении