Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Это быстрый и вкусный рецепт кунжутного печенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории474,85кКал
Белки8,2грамм
Жиры33,56грамм
Углеводы36,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
80 г
130 г
1 шт. = 60 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут обжарьте на сковороде, будьте внимательны и часто помешивайте - кунжут быстро пригорает.

Шаг 2

Разотрите сливочное масло с сахаром, изначально масло можно чуть расплавить на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку с ванилью и разрыхлителем с щепоткой соли и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Замешевайте до однородной смеси.

Шаг 6

Выложите кружочками на противень, изначально постелив снизу бумагу для запекания и на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте по 5 минут в прогретой до 180 градусов духовке с каждой стороны и просматривайте чтобы печенье не пригорело.

произвести впечатление

Подавайте вместе с любимыми напитками, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении