Пшеничная каша с поджаркой из лука и моркови и базиликом

Пшеничная каша с поджаркой из лука и моркови и базиликом

Каша по этому рецепту получается очень вкусная и питательная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,38кКал
Белки2,86грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

85 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую солёную воду положите пакетик каши и варите до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2

На доске нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте морковь с луком.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте щепотку соли и специи по вкусу (я добавляю базилик - с ним блюда получаются с интересным вкусом и ароматом).

Шаг 5

Залейте получившуюся смесь водой и протушите на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте поджарку к готовой каше и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Я подаю кашу со свежей зеленью порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении