Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

Обожаю молодую капусту и предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо из неё.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,87кКал
Белки3,87грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
2 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать дольками как на фото, сохраняя кочерыжку, чтобы листья не распались.

Шаг 2

В кипящую и подсоленную воду положить капусту и варить минут 5.

Шаг 3

Затем достать капусту и положить на бумажное полотенце, впитать воду.

Шаг 4

Для кляра яйца смешать с мукой, посолить и добавить по желанию ваши любимые специи.

Шаг 5

Кляр должен быть густым, в другую тарелку насыпаем хлопья темпуры (можно заменить панировочными сухарями).

Шаг 6

Дольку капусты сначала макаем в кляр, а затем обваливаем в панировке. Можно использовать только кляр, я сделала и так и так.

Шаг 7

В сковороду с разогретым маслом выкладываем капусту и обжариваем с со всех сторон до румяной корочки на среднем огне, примерно 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

произвести впечатление

Рекомендую подавать со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении