Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Квашеную капусту можно добавлять в салаты, супы или есть просто так, приправив ароматным растительным маслом. По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Набор ингредиентов здесь можно назвать базовым. Разумеется, вы можете добавить и другие продукты на ваш вкус. Из овощей к капусте добавляют еще репчатый лук, чеснок и болгарский или острый перец. А из специй сюда хорошо подойдут душистый перец горошком, тмин или готовый набор приправ для капусты. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 л. капусты, так что подготовьте подходящую большую банку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,57кКал
Белки1,58грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кочан = 890 г
3 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать разнообразнее:
Помимо моркови добавьте чеснок, репчатый лук, болгарский перец или ягоды брусники и клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты. Помойте и почистите морковь. Ополосните лавровый лист. Простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или в кастрюле. Также не забудьте прокипятить крышку.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.
Удобнее всего для этого воспользоваться специальной шинковкой, но можно и обычным ножом.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.
Вместо обычной терки подойдет корейская. Также овощи можно измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Посолите и перемешайте капусту.

Шаг 4

Помните капусту руками или толкушкой.
Не перестарайтесь — капуста должна остаться хрустящей.

Шаг 5

Перемешайте капусту с морковью.

Шаг 6

Поломайте лавровый лист на несколько частей, положите в миску с капустой. Перемешайте заготовку.
Кроме лаврового листа можете добавить душистый перец горошком, тмин и другие приправы.

Шаг 7

Плотно утрамбовывая, переложите капусту в банку.

Шаг 8

Залейте капусту холодной водой, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Шаг 9

Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 10

Раз в день протыкайте капусту деревянной шпажкой несколько раз до самого дна, чтобы выпустить газы.

Шаг 11

Плотно закройте банку крышкой и уберите капусту на хранение.
Также можно разложить капусту по баночкам поменьше.

произвести впечатление

Положите немного квашеной капусты в миску, полейте ароматным растительным маслом, перемешайте и подайте к столу. Можете украсить закуску свежей зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении