Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Квашеную капусту можно добавлять в салаты, супы или есть просто так, приправив ароматным растительным маслом. По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Набор ингредиентов здесь можно назвать базовым. Разумеется, вы можете добавить и другие продукты на ваш вкус. Из овощей к капусте добавляют еще репчатый лук, чеснок и болгарский или острый перец. А из специй сюда хорошо подойдут душистый перец горошком, тмин или готовый набор приправ для капусты. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 л. капусты, так что подготовьте подходящую большую банку.
Калории 27,57 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кочан = 890 г
3 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать разнообразнее:
Помимо моркови добавьте чеснок, репчатый лук, болгарский перец или ягоды брусники и клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты. Помойте и почистите морковь. Ополосните лавровый лист. Простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или в кастрюле. Также не забудьте прокипятить крышку.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.
Удобнее всего для этого воспользоваться специальной шинковкой, но можно и обычным ножом.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.
Вместо обычной терки подойдет корейская. Также овощи можно измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Посолите и перемешайте капусту.

Шаг 4

Помните капусту руками или толкушкой.
Не перестарайтесь — капуста должна остаться хрустящей.

Шаг 5

Перемешайте капусту с морковью.

Шаг 6

Поломайте лавровый лист на несколько частей, положите в миску с капустой. Перемешайте заготовку.
Кроме лаврового листа можете добавить душистый перец горошком, тмин и другие приправы.

Шаг 7

Плотно утрамбовывая, переложите капусту в банку.

Шаг 8

Залейте капусту холодной водой, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Шаг 9

Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 10

Раз в день протыкайте капусту деревянной шпажкой несколько раз до самого дна, чтобы выпустить газы.

Шаг 11

Плотно закройте банку крышкой и уберите капусту на хранение.
Также можно разложить капусту по баночкам поменьше.

произвести впечатление

Положите немного квашеной капусты в миску, полейте ароматным растительным маслом, перемешайте и подайте к столу. Можете украсить закуску свежей зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении