12 апреля 2023
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Когда речь заходит о разных вариантах гарнира, далеко не все вспоминают о тушеной капусте, а ведь это удивительно вкусное, полезное и простое блюдо. К тому же очень бюджетное. А еще оно вполне самодостаточное и может занять достойное место в рационе вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету или пост. Фасоль среди ингредиентов даст этому блюду дополнительную сытность, но ее можно и не добавлять.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,38кКал
Белки3,43грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ломтик = 35 г
Сделать полезнее:
Для жарки отлично подходит рафинированное растительное масло, так как при нагревании оно не выделяет вредные вещества. Выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты, оставшийся кочан ополосните. Почистите и помойте морковь. Снимите шелуху с лука. Промойте фасоль и замочите на ночь.

Шаг 1

Отварите фасоль до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Проверить готовность фасоли можно вилкой. Если она хорошо разминается, то ее пора доставать.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь в масле 10 минут. Добавьте капусту и влейте немного воды. Перемешайте и накройте крышкой. Периодически помешивая, тушите почти до готовности.

Шаг 3

Посолите, добавьте базилик и томатную пасту. Выложите к овощам фасоль. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Разложите капусту по пиалам или порционным тарелкам и подавайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лена, спасибо, что обратили внимание, мы уже работаем над исправлением этой ошибки!
04.04.24 в 13:57
Лена Д.
почему во многих рецептах калорийность не прописывается ? это глюк какой то ?
04.04.24 в 13:10
Анатолий
невкусно некрасиво
11.06.23 в 02:48
Татьяна Ж.
Буду пробовать
10.06.23 в 02:06
АНДРЕЙ
Банальный рецепт.
09.06.23 в 12:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении