Острые маринованные голубцы с морковью

Острые маринованные голубцы с морковью

Острые маринованные голубцы не только получаются очень вкусными, но и выглядят необычно. Сверните целые капустные листья рулетами с тертой морковкой внутри, залейте маринадом и оставьте на 3 суток. Затем нарежьте рулеты ломтиками и разложите так, чтобы была видна морковная начинка. Острый перец и чеснок усилят естественный пряный вкус капусты, а морковь внутри рулетов станет кисловато-сладкой и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,46кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
10 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, уберите верхние вялые листья. Вымойте и почистите морковь. Помойте красный острый перец, удалите плодоножку. Почистите чеснок. Подготовьте миски, терку, широкий контейнер или форму с невысокими бортиками.

Шаг 1

Отделите от капустного кочана 8 больших капустных листьев, выложите их в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 500-600 мл воды, ошпарьте ей все листья капусты. Подержите капусту в горячей воде 2-3 минуты и слейте воду.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Крупно натрите морковь. Нарежьте красный острый перец небольшими кусочками.
За остроту в перцах чили отвечают семечки. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 

Шаг 3

Соедините в миске 1 стакан воды для маринада, сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Тщательно размешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Разложите капустные листья на столе. Равномерно распределите по листьям тертую морковь. Сверните капустные листья с морковью плотными рулетами в виде голубцов. Уложите свернутые рулеты в контейнер или в форму.

Шаг 5

Положите между капустных рулетов кусочки острого перца. Полейте рулеты маринадом с уксусом и чесноком. Накройте контейнер пищевой пленкой, положите на него небольшую доску или тарелку. Положите на доску груз, например, пластиковую бутылку с водой. Поставьте капусту мариноваться в холодильник на 3 суток. Выложите промаринованные капустные рулеты на тарелку, нарежьте их ломтиками толщиной 2-2,5 см и подайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте маринованные голубцы розовым перцем и украсьте базиликом. Подавайте в качестве закуски к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении