Острая капуста кусочками

Острая капуста кусочками

Нарезанная небольшими кусочками капуста хорошо промаринуется, а тертая свекла отдаст ей свой яркий цвет и сладковатый вкус. Благодаря уксусу и сахару капуста станет приятно хрустящей и будет храниться в холодильнике до 2-3 недель. Так как заготовка не рассчитана на долгое хранение, маринуйте капусту небольшими порциями тогда, когда захотите. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,6 л.
Калории 38,94 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
7 г
2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, вымойте и почистите свеклу, морковь. Очистите чеснок от шелухи. Помойте красный перец, удалите плодоножку. Подготовьте терку, кастрюлю, сотейник, банку объемом 0,6 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Разрежьте капусту на квадратные кусочки со стороной 2,5-3 см, чтобы в одном кусочке оставалось по 3-4 капустных листа.
Чтобы капустные листья в кусочках не отделялись друг от друга во время маринования, выберите плотный крепкий кочан не молодой, а уже «зимней» капусты и нарезайте кусочки из части кочана, расположенной ближе к кочерыжке.

Шаг 2

Крупно натрите по отдельности свеклу и морковь.

Шаг 3

Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 части. Нарежьте половинку стручка острого перца полосками толщиной 6-7 мм.
Чтобы сделать капусту менее острой, положите меньше перца, а количество сахара увеличьте вдвое. Добавить остроту можно, не удаляя семечки из красного перца.

Шаг 4

Уложите кусочки капусты на дно кастрюли. Равномерно покройте капусту тертой свеклой.

Шаг 5

Распределите по слою свеклы тертую морковь. Посыпьте ее нарезанными зубчиками чеснока и полосками острого красного перца.

Шаг 6

Налейте в чистую кастрюлю 0,5 л воды и вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду соль, сахар и черный молотый перец. Прогрейте воду со специями, помешивая, около 2 минут, чтобы они полностью растворились.
Для большего аромата добавьте в маринад семена кориандра или укропа.

Шаг 7

Выключите под кастрюлей огонь, влейте в получившийся раствор уксус и перемешайте. Полейте горячим маринадом овощи в кастрюле. Накройте кастрюлю с капустой крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 2 дня. Переложите промаринованную капусту вместе с маринадом в банку, закрутите ее крышкой. Поставьте на хранение в холодильник.
Храните маринованную кусочками капусту в холодильнике в течение 2-3 недель.

произвести впечатление

При подаче выложите острую маринованную капусту в салатник, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении