Острая капуста кусочками

Острая капуста кусочками

Нарезанная небольшими кусочками капуста хорошо промаринуется, а тертая свекла отдаст ей свой яркий цвет и сладковатый вкус. Благодаря уксусу и сахару капуста станет приятно хрустящей и будет храниться в холодильнике до 2-3 недель. Так как заготовка не рассчитана на долгое хранение, маринуйте капусту небольшими порциями тогда, когда захотите. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,6 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,94кКал
Белки1,76грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
7 г
2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, вымойте и почистите свеклу, морковь. Очистите чеснок от шелухи. Помойте красный перец, удалите плодоножку. Подготовьте терку, кастрюлю, сотейник, банку объемом 0,6 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Разрежьте капусту на квадратные кусочки со стороной 2,5-3 см, чтобы в одном кусочке оставалось по 3-4 капустных листа.
Чтобы капустные листья в кусочках не отделялись друг от друга во время маринования, выберите плотный крепкий кочан не молодой, а уже «зимней» капусты и нарезайте кусочки из части кочана, расположенной ближе к кочерыжке.

Шаг 2

Крупно натрите по отдельности свеклу и морковь.

Шаг 3

Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 части. Нарежьте половинку стручка острого перца полосками толщиной 6-7 мм.
Чтобы сделать капусту менее острой, положите меньше перца, а количество сахара увеличьте вдвое. Добавить остроту можно, не удаляя семечки из красного перца.

Шаг 4

Уложите кусочки капусты на дно кастрюли. Равномерно покройте капусту тертой свеклой.

Шаг 5

Распределите по слою свеклы тертую морковь. Посыпьте ее нарезанными зубчиками чеснока и полосками острого красного перца.

Шаг 6

Налейте в чистую кастрюлю 0,5 л воды и вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду соль, сахар и черный молотый перец. Прогрейте воду со специями, помешивая, около 2 минут, чтобы они полностью растворились.
Для большего аромата добавьте в маринад семена кориандра или укропа.

Шаг 7

Выключите под кастрюлей огонь, влейте в получившийся раствор уксус и перемешайте. Полейте горячим маринадом овощи в кастрюле. Накройте кастрюлю с капустой крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 2 дня. Переложите промаринованную капусту вместе с маринадом в банку, закрутите ее крышкой. Поставьте на хранение в холодильник.
Храните маринованную кусочками капусту в холодильнике в течение 2-3 недель.

произвести впечатление

При подаче выложите острую маринованную капусту в салатник, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении