Рис со специями на сковороде

Рис со специями на сковороде

Отличный гарнир, пряный вкусный рис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,9кКал
Белки2,87грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы34,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим рис Нужно высыпать его в миску, вскипятить воду и залить рис кипятком на 5-10 минут.

Шаг 2

Далее откинуть рис на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Оставить на время, дать стечь воде

Шаг 3

Теперь наливаем масло в разогретую сковороду и выкладываем в горячее масло рис. Постоянно помешивая, обжарить рис на среднем огне в течение 4 минут. Рис должен стать прозрачным.

Шаг 4

Теперь нужно добавить специи (в моем случае это: соль, смесь перцев и хмели-сунели). Соль по вкусу, я положила почти столовую ложку.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем и заливаем рис подготовленным кипятком (у меня 400мл), а затем добавляем очищенные зубчики чеснока. Доводим рис до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим рис до готовности (около 15 минут). Через 15 минут можно проверить готовность. Если вода уже испарилась, а рис не доготовился, долейте ещё немного кипятка.

Шаг 6

Получился отличный вариант гарнира, альтернатива классическому варёному рису! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте, выложив рис необычной формой или с помощью кольца, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении