Любимая шарлотка

Любимая шарлотка

Любимый пирог моих детей. И мой, потому что он самый простой и его рецепт записан на подкорке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,85кКал
Белки2,49грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы57,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
5 стакан = 900 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ну тут все предельно просто, даже умничать не буду. Яйца взбиваем с сахаром, потом туда муку. Браво, тесто готово!

Шаг 2

Нарезаем яблоки красивыми дольками и некрасивыми. Некрасивые выложим уже в тесто, а красивые на дно. Чтобы потом был аккуратный верх у пирога.

Шаг 3

Ну вот так и выкладываем, только сможет форму каким-нибудь маслом. Я сливочным пользуюсь. Потом заливаем половину теста, потом некрасивые дольки, потом снова тесто. И в духовку минут на 30-40. Готовность проверьте пальцем. Шучу, зубочисткой. Если сухая, то пора доставать.

произвести впечатление

Посыпьте сверху сахарной пудрой. Зажгите свечи, заварите вкусный чай, позовите близких. Не забудьте спрятать себе кусочек на утро. Ну или кого я обманываю, на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении