Песочное печенье с яйцом

Песочное печенье с яйцом

Когда гости на пороге, а к чаю подать нечего, можно воспользоваться этим рецептом. Тесто готовится буквально 10 минут, и еще 15 уйдет на выпекание. Пока гости будут раздеваться да рассаживаться, с пылу с жару будет готово невероятно вкусное, пахнущее свежей выпечкой песочное печенье. Его можно подать на стол с вареньем или джемом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории445,87кКал
Белки6,22грамм
Жиры28,4грамм
Углеводы41,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
300 г
0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 120 г
1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Масло нарежьте на небольшие кусочки. Достаньте формочки для печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте все сыпучие ингредиенты. Разотрите с этой смесью масло. Вбейте яйца и вымесите до однородности.

Шаг 2

Испеките печенье. Раскатайте тесто в пласт шириной около 1 см. Формочками вырежьте печенье и уложите на противень. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье подавайте на красивом блюде или в корзинке, поставив рядом соусник с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Б.
пришлось добавить ещё два яйца
29.09.23 в 14:39
София Б.
рецепт вкусный, но замешивать тесто в 4 порции очень сложно.
29.09.23 в 14:37
Редактор Food.ru
Ольга, рецепт приготовления теста в первом шаге. 😉
15.06.22 в 10:47
Ольга Ч.
Как сделать тесто? Рецепт где?
14.06.22 в 18:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении