Классический английский завтрак

Классический английский завтрак

В любом отеле подадут английский завтрак, который включает в себя обязательный набор: яйца, тост, сосиски, бекон и фасоль. Он считается самым вкусным и самым полезным. Чтобы на минуту почувствовать себя на отдыхе, не обязательно далеко ехать. Английский завтрак можно запросто сделать дома, потратив на это буквально 20 минут. Он включает в себя сытные и питательные продукты, благодаря которым насыщение не пройдет до самого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,37кКал
Белки9,9грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только высокого качества, от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимое количество продуктов достаньте из упаковок и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Тост обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Фасоль с небольшим количеством соуса прогрейте на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Отдельно обжарьте бекон до золотистого цвета. Сосиски опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 2

Пожарьте яичницу. Глазунью жарьте на подсолнечном масле последней, так как яйца очень быстро остывают. Переложите ее на тарелку. Выложите рядом фасоль, сосиски, бекон и кусочек обжаренного тоста.

произвести впечатление

Зерна кофе измельчите в кофемолке. Залейте в турке водой и сварите. Подайте свежесваренный кофе сразу после приготовления вместе с английским завтраком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ростислав К.
Михаил Но, не посчитайте занудой), но арии в древности не занимались птицеводством и ранние балто-славяне тоже. Арии ели баранину (и курдючный жир), конину и говядину, а праславяне и балты свинину употребляли - первые ещё и сало родное делали, вторые в отваренном виде, птицеводства у ранних вышеперечисленных тоже не было, как у ранних и германцев. Птицеводство было у греков и римлян, у некоторых кельтов. Лучшие колбасы и сосиски делали и италики и греки и галлы, а бекон и ветчины лучшими на римском столе были у галлов - тут английская кухня больше напоминает полукочевой кельтский "ланч" под кружку ячменного со зверобоем (также мирт или вереск итд - хмеля не было). Галлы и германцы ели овёс (последние отваривали с говядиной), что для цивильных греков и римлян считалось пищей для скота, особенно лошадей. Бобы ели практически все вышеперечисленные, праславяне и балты в том числе.
23.06.22 в 15:24
Руслан Г.
1000ккал в завтраке - не хило :). Я слышал про паб в Англии(может Шотландии или Ирландии), где подают классический завтрак (около 3000ккал), который ели шахтёры перед работой. Так как рабочий день был 12часов - часто это был единственный приём пищи за день.
21.06.22 в 08:30
Михаил Н.
Обычное, для англосаксов, примитивное копирование: бекон и яйца - у ариев, гренки и сосиски - у галлов, кофе - у греков, бобы ( да плющенный овёс) - истинный англосакский свинячий деликатес.
19.06.22 в 03:18
Анатолий
Думаю бобы тут лишние. Да и бекон не каждый переварит... Насчёт вкуса? ну мб и ничего. Только по сути ничего особенного!
14.06.22 в 09:39
Юра С.
Сытный та сытный,но если каждый день им питаться...Жиров много. А овсянка,кроме всего прочего-тоже английский завтрак.Не зря в Шерлоке Холмсе сэр Беримор возглашал:"овсянка,сэр!"
11.06.22 в 04:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении