Простой рецепт домашнего лаваша

Простой рецепт домашнего лаваша

Из лаваша можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд. Но можно в домашних условиях сделать и сам лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,55кКал
Белки6,28грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы40,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Муку просейте, воду вскипятите.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте подсолнечное масло и кипяток.

Шаг 3

Перемешайте тесто сначала ложкой потом когда немного подостынет домешайте руками.

Шаг 4

Получившееся тесто накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 10 одинаковых шариков. Если сковорода у вас меньше 28 сантиметров, то разделите на 12-14 шариков.

Шаг 6

1 шарик теста выложить на стол обильно посыпанный мукой и раскатать до диаметра вашей сковороды.

Шаг 7

На разогретую сухую сковороду выложите раскатанное тесто. И обжарьте с каждой стороны примерно по 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Готовый лаваш перекладывайте на тарелку и обильно смачиваите его водой руками или пуливизатором. Если не смочить лаваш водой он станет жёстким и будет ломаться. Смачивать надо хорошо.

Шаг 9

Дальше все шарики раскатываете и жарьте как и первый. У вас получится 10 прекрасных лавашей. Их можно хранить в пакете, но не более 3 суток.

произвести впечатление

А дальше из лаваша можно приготовить что угодно, например, шаурму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении