Сочные пельмени на заварном тесте

Сочные пельмени на заварном тесте

Тесто на пельмени получается очень тоненьким, эластичным, а сами пельмени сочные и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,57кКал
Белки9,17грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
450 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесим тесто на пельмени. Для этого в кипяток частями добавляем просеянную муку, соль, растительное масло и в конце куриное яйцо. Вымешиваем в течение 10 минут. Даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Пока тесто настаивается приготовим фарш для пельменей. Для этого в свиной фарш добавиляем мелко измельченный репчатый лук, соль, перец и приправу хмели-сунели. Всё хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт по необходимости подсыпая муку. При помощи ножа для пиццы режем тесто на квадраты, который в дальнейшем будет удобно использовать.

Шаг 4

На каждый полученный квадратик кладём небольшое количество начинки.

Шаг 5

Защи прям пельмени удобным способом и отправляем отвари ваться в кипящую подсоленную воду в течение пяти 7 минут после всплытия.

произвести впечатление

Горячие пельмени подавайте с растопленным сливочным маслом и сметаной посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Здравствуйте! Данный рецепт предусматривает работу с пшеничной мукой без примесей другой. Клейковина муки в/с сильно отличается от других видов муки. Рекомендую использовать муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта. В случае добавления ржаной муки , воспользуйтесь другим рецептом . Например , можно для более нежной консистенции использовать молоко ( 1 к 1 с водой) , и при этом не добавлять яйцо в конце .
07.02.23 в 09:30
Елена Л.
Здравствуйте, месила тесто по этому рецепту из муки 2 роста из смеси пшеничной и ржаной муки. Этой мукой уже пользовалась для лепки пельменей холодным способом и тесто получалось пластичным, тянулось. А сегодня решила заварить кипятком и тесто вышло жестковатым, не тянулось, сразу рвалось. Я порезала его на несколько частей, добавила холодной воды и раст масло понемногу и каждую часть собрала в ком и оставила отдыхать. И чем дольше ком лежал, тем мягче становилось тесто, но при растягивании всеравно сразу рвалось. Зато отличные макароны фетучини получились напоследок!! Для них как раз нужно крутое тесто, непластичное. И пельмени тоже получились, только очень долго я с таким тестом провозилась и тесто не очень тонкое раскаталось во избежании разрывов. Не знаю, в чем дело? В заварном тесте? Или подольше дать надо бвло тесту постоять? Может кто что помоветует?
05.02.23 в 00:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении