Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной

Современным кулинарам известно, что настоящий эталонный плов готовится исключительно с бараниной. По этому плов получается чрезвычайно вкусным, рассыпчатым и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,51кКал
Белки5,06грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 400 г
150 мл = 150 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 18 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретое растительное масло выложить нарезанное крупными кубиками мясо. Обжаривать до образования румяной корочки при постоянном помешивании.

Шаг 2

Влить стакан воды и при умеренном кипении довести мясо до полуготовности.

Шаг 3

После выпаривания воды, выложить в мясо лук, перемешать.

Шаг 4

Жарить до зарумянивания лука.

Шаг 5

Добавить морковь, посолить, перемешать.

Шаг 6

Жарить до готовности моркови.

Шаг 7

На морковь выложить прежде замоченный и хорошо промытый рис. Залить 800 миллилитров кипятка. Посолить, посыпать зирой.

Шаг 8

Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса.

Шаг 9

Убавить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и закрыть крышкой. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.

Шаг 10

Готовый плов перемешать.

произвести впечатление

Подавать со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении