Плов на ужин

Плов на ужин

Крупно нарежьте баранину и морковь. Нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, выложите морковь. Сверху положите чеснок и замоченный предварительно рис. Подготовка необходима, чтобы сохранить структуру крупы и придать ей рассыпчатость, поэтому не пропускайте этот шаг.
Калории 138,77 кКал
Белки 3,04 грамм
Жиры 9,47 грамм
Углеводы 10,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
3 стакан = 540 г
2,6 л = 2600 г
1,3 стакан = 247 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте казан или кастрюлю, подходящую по размеру крышку и чистое тканевое полотенце.

Шаг 1

Нагрейте 1,5 л воды, чтобы она стала горячей, и залейте рис. Всыпьте соль, хорошо перемешайте и оставьте крупу на 1,5 часа.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами. Срежьте «донышко» у головок чеснока, но не чистите их. Порубите морковь крупными брусками.

Шаг 3

Нарежьте курдюк небольшими кусками и положите в разогретый казан или кастрюлю. Обжарьте курдюк до золотистости, затем уберите шкварки шумовкой, они больше не понадобятся.

Шаг 4

Налейте растительное масло в посуду с вытопленным жиром. Когда масло хорошо нагреется, положите к нему половину лука. Помешивая, обжарьте его до золотистости.

Шаг 5

Всыпьте зиру и добавьте мясо. Обжарьте его до румяной корочки, время от времени перемешивая.

Шаг 6

Добавьте к мясу оставшийся лук и жарьте 5 минут. Затем выложите морковь.

Шаг 7

Всыпьте барбарис, куркуму, еще немного зиры и черный перец. Нагрейте 2,5 стакана воды и влейте так, чтобы жидкость покрывала морковь примерно на 1 см.
Количество воды указано примерное, так как ее точный объем зависит от размера казана или кастрюли и количества ингредиентов.

Шаг 8

Положите в кастрюлю головки чеснока и утопите их в ингредиентах. Оставьте вариться 20 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Слейте с риса жидкость и промойте его еще раз в холодной проточной воде. Выложите ровным слоем в казан или кастрюлю. Налейте оставшуюся воду через шумовку, чтобы не создавать прямой поток, который может разрушить слой крупы. Влага должна покрывать рис на 1,5–2 см.

Шаг 10

Увеличьте огонь до сильного. Сделайте в крупе несколько проколов до дна с помощью деревянной палочки. Не накрывая крышкой, дайте жидкости выпариться.

Шаг 11

Когда вода уйдет с поверхности риса, оберните крышку чистым тканевым полотенцем и накройте кастрюлю, это поможет впитывать испаряющуюся воду. Установите минимальный огонь и оставьте плов на 30 минут.

произвести впечатление

Когда плов будет готов, аккуратно перемешайте рис с морковью, не затрагивая слой мяса. Выложите его на сервировочную тарелку горкой. Сверху положите мясо и головки чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Геннадий
каша
Сегодня 3 часа 10 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении