Карамельная швейцарская меренга

Карамельная швейцарская меренга

Это самый удачный рецепт приготовления меренги.
Калории 206,14 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 50,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 мл = 120 г
120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Охлаждённый белок куриного яйца вылить в абсолютно чистый протёртый насухо сотейник. Добавить сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Белок с сахаром поставить на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды и хорошо перемешивать в течение 5–7 минут, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Готовую массу без сахарных крупинок начать взбивать миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. При этом сотейник не снимать с водяной бани, но огонь под ним выключить.

Шаг 4

Готовая масса для меренги должна быть плотной с острыми пиками и глянцевой.

Шаг 5

Массу для меренги выложить в подготовленный кондитерский мешок с выбранной насадкой. Отсадить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить выпекаться в духовку на два часа при температуре 80–100 градусов. По желанию в конце приготовления увеличить огонь до 150 градусов, это придаст меренге приятный карамельный цвет и вкус.

произвести впечатление

Подавать готовую меренгу с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении