Слабосоленая рыба

Слабосоленая рыба

Существует много способов засолки рыбы в домашних условиях, хочу поделиться с вами моим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,32кКал
Белки5,19грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
7 шт. = 7 г
5 шт. = 5 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем рыбу, у меня форель. Можно взять любую красную рыбу.

Шаг 1

Подготавливаем все для засолки.

Шаг 2

Кипятим 800 миллилитров воды, добавляем туда соль и сахар, ложки соли должны быть с горкой. Туда же отправляем перец и лавровый лист. И даём рассолу остыть.

Шаг 3

В остывший рассол кладем нашу рыбку и отправляем на засолку минимум на 10 часов, можно и больше.

произвести впечатление

Наша рыбка готова, я люблю ее подавать в виде брускетт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении