Рисовая лапша с шиитаке

Рисовая лапша с шиитаке

Необычное, нетрадиционное блюдо, но оооочень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,5кКал
Белки3,43грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы35,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
11 шт. = 275 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рисовую лапшу помещаем в глубокую ёмкость.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Шиитаке моем.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, опускаем шиитаке в кипящую воду, шляпками вверх, варим 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут грибы поварачиваем шляпками вниз и варим ещё 15 минут.

Шаг 6

Грибы выкладываем на дощечку, даём остыть и режем соломкой.

Шаг 7

В сковороду наливаем масло (1 столовая ложка), разогреваем, обжариваем шиитаке в течение 4-5 минут. Чуть подсолить.

Шаг 8

Наливаем соевый соус, перемешиваем, ещё обжариваем пару минут.

Шаг 9

В отдельной кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем вариться нашу рисовую лапшу. Во время варки тщательно перемешиваем лапшу, солим, добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем. Лапшу варим в течение 3-5 минут после закипания.

Шаг 10

Сливаем воду. Добавляем лапшу к грибам.

Шаг 11

Добавляем соевый соус, перемешиваем, обжариваем буквально пару минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, тёплым или горячим, добавив кунжут и по вкусу орехи (кешью).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении