Блинчики к завтраку «Как у бабушки»

Блинчики к завтраку «Как у бабушки»

Домашний завтрак. Как у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,32кКал
Белки5,43грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить венчиком. Добавить сахар, растительное масло и молоко.

Шаг 2

Всыпать муку, тщательно перемешать венчиком. Получится консистенция жидкой сметаны.

Шаг 3

Влить тесто на раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала. Жарить блин до румяности с одной стороны, затем перевернуть.

произвести впечатление

Подавать блины с медом, сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, количество блинчиков зависит от размера вашей сковороды. В среднем получается 15-20 штук.
12.03.24 в 18:49
Илья
а одна порция,это сколько блинчиков?
11.03.24 в 16:46
Редактор Food.ru
Валентина, добавили яйца в список ингредиентов, спасибо за замечание!
08.02.24 в 10:24
валентина Щ.
Яиц нет в ингридиентах
08.02.24 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении