Куриная грудка, тушенная с овощами и рисом

Куриная грудка, тушенная с овощами и рисом

Вариация на тему плова. Более простой рецепт, более легкое блюдо, чем традиционный плов.
Калории 224,11 кКал
Белки 13,78 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 30,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо предварительно разморозить. Промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправить тушиться в казан в разогретое масло.

Шаг 3

Овощи почистить, помыть и нашинковать.

Шаг 4

Морковь я предпочитаю измельчить на мясорубке.

Шаг 5

Лук режу полукольцами, так вкуснее.

Шаг 6

Добавить овощи к подрумяненому мясу.

Шаг 7

Когда овощи и мясо почти готовы-добавляем хорошо промытый рис и доливаем воды.

Шаг 8

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности, не забываем посолить и поперчить.

произвести впечатление

Подаём горячим порционно с любимыми овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении