Куриная грудка, тушенная с овощами и рисом

Куриная грудка, тушенная с овощами и рисом

Вариация на тему плова. Более простой рецепт, более легкое блюдо, чем традиционный плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,11кКал
Белки13,78грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо предварительно разморозить. Промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отправить тушиться в казан в разогретое масло.

Шаг 3

Овощи почистить, помыть и нашинковать.

Шаг 4

Морковь я предпочитаю измельчить на мясорубке.

Шаг 5

Лук режу полукольцами, так вкуснее.

Шаг 6

Добавить овощи к подрумяненому мясу.

Шаг 7

Когда овощи и мясо почти готовы-добавляем хорошо промытый рис и доливаем воды.

Шаг 8

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности, не забываем посолить и поперчить.

произвести впечатление

Подаём горячим порционно с любимыми овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении