Оладьи на кислом молоке с изюминкой

Оладьи на кислом молоке с изюминкой

Если молоко скисло, ни в коем случае не выкидывайте! На нем можно сделать вкуснейшие оладьи. За счет кисломолочных бактерий выпечка получается пышная и ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,35кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы32,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингридиенты, заранее достаньте куриные яйца и молоко из холодильника.

Шаг 1

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте молоко, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешивайте муку в тесто до растворения всех комочков.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку растительного масла. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.

Шаг 5

Залейте изюм кипятком, дайте постоять 5 минут. После промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Добавьте просушенный изюм в тесто.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду.

Шаг 9

Через пару минут переверните оладьи и обжарьте на другой стороне еще минуту. Оладьи готовы!

произвести впечатление

Подавайте оладьи с жареным арахисом и выложите несколько топпингов на выбор - миндальный урбеч, творожный сыр и клубничный джем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении