Жареная корюшка

Жареная корюшка

Блюдо готовится не сложно и быстро. Рыбка получается хрустящая. Уходит как семечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,53кКал
Белки13,68грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 стакан = 500 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Расыпаем на доску муку, добавляем в нее соль и хорошенко перемешиваем. Конечно, можно солить не муку, а непосредственно уже саму рыбу на сковородку, но тогда появится опасность пересолить или что-то не досолить. А соль должна ложиться на рыбу равномерно.

Шаг 2

Рыбу избавляем от внутренностей. Если попадается икра, то из неё можно сделать небольшую котлетку, просто обмакнув в муку и обжарив на сковородке.

Шаг 3

Рыбу обмакиваем в муку и выкладываем в рядок на сковородку. Выкладываем как на картинке или, чередуя: голова - хвост - голова - хвост, чтобы было удобнее переворачивать.

Шаг 4

Переворачиваем не по одной рыбке, а все вместе аккуратненько, не боимся. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на масле. Смотрите, чтобы масло всегда было, иначе рыба начнет подгорать.

произвести впечатление

Корюшка сытная и вкусная. Хорошо идет с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении