Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Мои дети очень любят оладушки. И когда дома нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах, получаются очень вкусные и пышные оладушки. Готовить легко и бюджетно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,98кКал
Белки7,42грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы41,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые ингредиенты: молоко любой жирности, мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, яйцо.

Шаг 2

влить теплое молоко в миску, всыпать сахар, положить дрожжи (можно взять сухие дрожжи, тогда нужно брать мньшее количество, около 5 грамм) и размешать до растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно добавить мукку небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Шаг 5

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.

Шаг 6

Поставить духовку на 60 градуссов, накрыть миску крышкой и поставить в духовку на 30 минут для подъема теста.

Шаг 7

Разогреваем сковороду и достаем тесто и духовки, оно очень хорошо поднялось.

Шаг 8

Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности. Переворачивать оладьи удобно вилкой.

Шаг 9

Готовые оладьи кладем на блюдо.

Шаг 10

Оладушки получаются пышными и мягкими.

произвести впечатление

Подавать оладьи с медом, сметаной, сгущенкой, джемом или домашним вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении