Вафли «Трубочки»

Вафли «Трубочки»

Самое главное преимущество этого рецепта - выпекать эти вафли можно прямо на сковороде!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,73кКал
Белки5,63грамм
Жиры34,23грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем ванилин и щепотку соли, перемешиваем (я делала это прямо вилкой, результат не зависит от инструментов, которые вы будете применять, можете делать все миксером).

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло тонкой струйкой при этом постоянно перемешивая массу.

Шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6

Смешиваем до однородного состояния без комочков.

Шаг 7

На разогретую сухую (без масла) сковородус выкладываем массу и медленно, почти как при выпекании блинчиков, поворачиваем сковородку при этом немного помогаем ложкой распределить массу, когда нижняя сторона подрумянится - переворачиваем вафлю и выпекаем с другой стороны, сворачиваем сразу как только сняли со сковороду в трубочку.

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой или добавить начинку внутрь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий А.
про муку узнаем только в процессе, в рецептуре она просто не нужна. прям проффи вы
31.01.23 в 11:30
Александр П.
сколько масла ? сколько муки ?
15.12.22 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении